全球綠能意識抬頭,本(105)年4月22日世界地球日總計171國共同簽署「巴黎協議」、美國總統歐巴馬全力推動「美國潔淨能源法案」,商機無可限量。為協助我國業者搶進沙烏地阿拉伯及海灣產油國能源商機,並增進臺沙雙邊外交及經貿關係,繼4月份「斯洛伐克綠色建築展及能源效能展」,外交部再度委由外貿協會組團參加5月9日至5月11日於沙國利雅德國際展覽中心(Riyadh International Convention and Exhibition Centre)舉行之「2016年沙烏地能源展」(Saudi Power)。本次臺灣館的組成以深耕中東能源市場為目標的廠商為主,一致看好海灣產油國轉型能源輸出國商機,展出電表、數位電表、變壓器、馬達、建築及車用節能膜、節能膠合膜等臺灣製造的高品質產品,藉此展打入沙國市場,並伺機拓展整個中東產油國市場。

 

展覽首日(5月9日),主辦單位邀請到地位極高之沙烏地阿拉伯水電部次長兼沙烏地電力公司董事長Dr. Saleh Bin Hussein Al Awaji主持開幕剪綵儀式,並邀我駐沙經濟文化代表處馬代表超遠共同列席,相當重視與臺灣之情誼,且特別前來臺灣館形象區合照留影。開幕當日人潮超乎預期,廠商應接不暇,各商品型錄幾被索取一空。此次展後,展團將延伸至中東重要國際工商大城吉達辦理一對一貿易洽談會,可望連下兩城。

台灣節能膜(股)公司吳總經理表示,終年炙熱的地區就是他的市場,其節能膜使用奈米陶磁能阻擋99%紫外線及95%以上紅外線,已經打入杜拜市場,想藉這次機會再下一「城」。而經過實際展示,沙國消費者覺得物超所值即刻就想購入,另外也吸引多家玻璃商及買主競爭代理權,盼能引進使用。大同公司派駐達曼的宋經理表示,本展人潮不輸杜拜,而且觀展者更有目的性的探詢產品,此次參展主打原本已進入市場之馬達,卻意外發現節能冰箱及家庭式無塵水耕蔬菜農場受到高度詢問,可以加強力道拓展商機。

 

IMG 6537

IMG 6538

文章處出:http://www.trademag.org.tw/News.asp?id=689322&url=%2Fall.asp