20

奈米隔熱材料雖好,但是選擇最耐候的中空玻璃的超級間隔條才能把節能減碳效果做到最佳狀態,但再好的光學效果遇到漏氣的時候就完全令人失望,所以選擇美國進口的Quanex產品,是最佳的中空玻璃結構的選擇,保證期20-30年。

0420 16

 

節能間隔膠條結構特性



1.熱固彈性微孔結構,不含任何金屬,含有3A乾燥劑

2.丁基膠為第二道密封

3.硅酮膠、聚氨酯膠、聚硫膠、DSE/DSA's或熱熔膠為第三道密封

4.壓力敏感型丙烯酸黏合劑為第一道密封

5.自帶多層高聚脂防潮膜

0420 17

提高抗壓性
軟邊間隔條的熱固矽酮材料膨脹和壓縮後總是恢復到原來的形狀, 不會因為外部的因素而變形。在熱膨脹, 風負荷以及大氣壓力下也不會變形.這些因素經常導致其它間隔條因為應力破裂而導緻密封失效。軟邊間隔條做的中空玻璃的使用壽命是傳統單道密封中空玻璃使用壽命的5倍。還可以最大限度的阻止氬氣和氪氣的流失。

提高熱阻
軟邊間隔條的熱阻是傳統鋁條的950倍。隔溫更好以及更少的水凝和結霜以及減少黴菌生長的機會 。

防止熱炸裂
軟邊間隔條極低的熱傳導性意味著中空玻璃的表面溫度的變化會非常小。用軟邊間隔條做的中空玻璃,其邊緣的表面溫度比傳統鋁條做的中空玻璃一般高7.8°C ,使溫度保持均勻,不會有鋁條周邊散熱過快與中區溫差過大的問題,所以不會產生熱炸裂。

提高抗凝性及隔音性
黴菌需要水分才能生長。軟邊間隔條做的中空玻璃展示出極高的抗水凝和結霜性,這意味著由黴菌引起的相關的問題基本可以排除。軟邊間隔條可以幫助復層玻璃保持良好的低濕度狀態,阻止黴菌和細菌的生長。 提高降噪音性與傳統的鋁條和有金屬含量的暖邊間隔條相比,軟邊間隔條的微孔結構傳導非常少的噪音。

 

三道密封膠,將PIB鎖住,從而防止PIB的進入與溢出。

0420 18

通過材料穩定性試驗

1.市場對產品的要求不只是隔熱等光學性能,更重要的是產品的耐久性表現。
2.如果中空玻璃耐用性不佳,那麼再好的隔熱光學性能也都無用了。
3.未來所有的門,窗,帷幕牆產品,都會關注在產品的可持續性和耐久性的表現。
4.矽利康間隔條的技術通過了140華氏度照射,100%的紫外線QUV照射,和P1的加速老化測試。
5.經過四年的在紫外線照射下,結構膠的黏著強度更強
6.除了寒冷國家外,世界各地如紐西蘭,墨西哥,南美洲,美國南部等都有長期施工案例。

0420 19

0420 20

0420 21