汽車VS建築物 用途不同,要求也不同

類別 建築 汽車
玻璃 四面牆通常只有一扇窗 四面玻璃
視線 主要看室內 主要看外面
移動性 方位固定不動 到處跑

G膜和RV車專用隔熱紙比較表

  G膜 RV車專用隔熱紙
可見光高

貼了"G膜"後,還是要讓室內依然明亮,白天不用開燈同時隔絕紅外線IR和紫外線UV,這就是"G膜"的奈米陶瓷塗佈技術讓可見光能達50%以上的優勢。

一般車上用的可見光VLT約在10-20%左右。
紅外線/紫外線阻隔率高 1.紅外線阻隔率越高越好,至少紅外線阻隔率要在50%以上,這是隔熱的關鍵。
2.能隔絕紫外線UV99%以上,也就是紫外線UV穿透率只有1%以下,這樣確保家具和木質地板能提高99倍的壽命。
另外減少紫外線B對視網膜造成的傷害和紫外線A產生的黑斑。
常見的是車子貼的黑黑,紅外線IR穿透率高達85-95%,也就是隔熱率只有5-15%而已,誤導消費者遮掉可見光黑黑的,就是代表隔熱好。
防爆效果好 防爆效果要好,厚度要在2MIL以上,膠的黏性要好,在玻璃破裂的時候能黏住破碎的玻璃,也就是防爆安全膜,真正好的防爆膜通常都在3MIL以上。(*1密耳=0.0254釐米) 通常因為車上的玻璃有弧度一般所使用的厚度約在1-1.5MIL(密耳)之間,這樣比較好施工。

創用 CC 授權條款本著作係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 Unported 授權條款授權.